Врач перечислила продукты для профилактики дефицита железа
Дефицит железа в организме может проявляться слабостью, быстрой утомляемостью, головокружением.
Однако для предотвращения этого состояния можно включить в рацион определенные продукты. Об этом сообщила диетолог Елена Игнатикова в интервью радио Sputnik.
Специалист отметила, что дефицит железа отражается как на внешности человека, так и на его самочувствии. Люди с недостатком железа жалуются на слабость при физических нагрузках, головокружение, дискомфорт в людных местах.
Для профилактики недостатка железа часто достаточно сбалансированного питания, утверждает диетолог. Она пояснила, что железо лучше всего усваивается из красного мяса и субпродуктов, таких как печень, язык и сердце.
Специалист также подчеркнула, что для лучшего усвоения железа необходим витамин C. Его можно получить из квашеной капусты, яблок и цитрусовых.
Игнатикова предупредила, что кофе, шоколад, чай могут затруднять усвоение железа из-за содержащихся в них танинов. Поэтому рекомендуется ограничить потребление этих продуктов и напитков.
Ранее доктор диетолог Маргарита Королева отметила, что употребление кофе в умеренных количествах обладает множеством полезных свойств, включая профилактику болезни Паркинсона.
Источник и фото - lenta.ru