Названы снижающие риск рака кишечника на 17 процентов продукты

По его словам, для профилактики этого заболевания важно регулярно включать в рацион молочные продукты, семена чиа, листовую зелень и другие продукты, богатые кальцием. «Кальций известен своей ролью в укреплении костей, однако он также помогает поддерживать здоровье толстой кишки. Этот микроэлемент связывает желчные кислоты, образуя соединения, которые защищают слизистую кишечника от повреждений и уменьшают его проницаемость», — объяснил хирург.
Он отметил, что защитное действие кальция не зависит от возраста, пола, генетики, уровня физической активности или курения. Для достижения эффекта достаточно потреблять около 300 миллиграммов кальция в день — например, это количество содержится в стакане молока, 170 граммах йогурта, чашке зелени или двух ложках семян чиа.
Раджан также подчеркнул, что кальций в форме таблеток тоже помогает снизить риск рака кишечника, но лишь на 9 процентов. Поэтому он советует отдавать предпочтение натуральным продуктам, а не пищевым добавкам.
Ранее диетолог Николь Эндрюс отметила, что лишь два продукта достоверно повышают риск развития рака: алкоголь и переработанное мясо.
Источник и фото - lenta.ru







