Россиянам назвали полезные десерты

Он отмечает, что эти продукты также могут служить здоровым перекусом.
"Протеиновые сладости, такие как батончики и творожные десерты с заменителями сахара, могут стать достойной альтернативой обычным кондитерским изделиям. Их низкое содержание сахара и высокий уровень белка помогают длительно чувствовать себя сытым", - отмечает Ефимов.
Он объясняет, что белки способствуют увеличению уровня насыщающих гормонов без резкого увеличения уровня инсулина в крови, что часто происходит при употреблении быстрых углеводов.
"Благодаря своим уникальным свойствам белок помогает избавиться от привычки перекусывать, что может помешать процессу похудения. Качественные протеиновые продукты и творожные запеканки в разумных количествах могут быть полезным перекусом для тех, кто стремится контролировать вес", - заключает диетолог.
Ранее диетолог София Джаквинта высказала критику в адрес тренда отказа от глютена и молочных продуктов, утверждая, что они не вызывают воспаления у здоровых людей.
Источник и фото - lenta.ru