Россиянам рассказали о самых полезных для сердца продуктах

Об этом рассказала профессор кафедры терапии медицинского факультета Государственного университета просвещения, терапевт Оксана Пивоварова. Она рекомендует включать в рацион абрикосы, бананы, землянику и смородину, но учитывать, что некоторые фрукты с высоким содержанием сахара не рекомендуется для пациентов с сердечными проблемами. Калий также можно получить из орехов, печени и нежирной молочной продукции.
Магний также важен для эластичности и тонуса сосудов. Для его восполнения рекомендуется употреблять бобовые, морковь, клубнику, авокадо и различные каши. Омега-3 жирные кислоты играют ключевую роль в метаболизме сердечной мышцы, улучшая ее функцию и снижая уровень "плохого" холестерина. Основные источники омега-3 - лосось, тунец и оливковое масло.
При выборе мясных продуктов предпочтение следует отдавать нежирным сортам, таким как говядина, телятина, кролик и курица. Важно удалить кожу и жировой слой. Пряности следует употреблять умеренно, так как они могут вызвать нежелательные реакции со стороны желудочно-кишечного тракта и сердечно-сосудистой системы.
Ранее Оксана Пивоварова также назвала три простых действия для выявления инсульта, объединенные в правило "удар" - улыбка, движение, артикуляция.
Источник и фото - lenta.ru







