Российская тревел-блогерша описала Мексику словами «чипсы — национальная валюта»

Своими впечатлениями от местной кухни она поделилась в личном блоге на платформе «Дзен».
Автор публикации подчеркнула, что начос в этой латиноамериканской стране — не просто закуска, а полноценное блюдо, в которое добавляют мясо, сыр, авокадо, перец и другие ингредиенты. «Чипсы едят утром, днем, вечером, с мясом и без, просто так, с соусом, с лаймом, с фасолью, даже с яйцами», — рассказала Ершова.
Блогер отметила, что такую еду особенно любят местные дети, которых с раннего возраста приучают к острой пище. При этом мексиканцы даже добавляют перец в десерты. «У них острые конфеты. Дашь ребенку леденец — а там чили. Он ест, улыбается, а глаза слезятся. Мы же не смогли их съесть, до сих пор валяются где-то в машине», — поделилась россиянка.
Ранее Марина Ершова рассказала о прохождении пограничного контроля в Мексике, описав свои ощущения словами: «встретили как старых знакомых, которых не ждали».
Источник и фото - lenta.ru






