Врач опровергла распространенное заблуждение о картофеле
Врач-гастроэнтеролог Екатерина Кашух утверждает, что картофель, несмотря на распространенное мнение, не является калорийным продуктом.
В интервью с "Известиями" она опровергла распространенный миф о вреде картофеля. По мнению специалиста, влияние этого овоща на организм зависит от способа приготовления и сочетания с другими продуктами. Кашух отметила, что картофель, запеченный с брокколи и морковью в качестве гарнира к курице, будет более полезным, чем порция картофеля фри с чизбургером и молочным коктейлем. Она добавила, что сырой картофель сам по себе содержит мало калорий, почти не содержит жира, но богат клетчаткой и полезными веществами, такими как витамины группы В, витамин С, калий, магний, фосфор и железо. Согласно гастроэнтерологу, картошка благоприятно влияет на работу кишечника, сердечно-сосудистой системы, помогает регулировать давление и выводить лишнюю жидкость из организма. Однако, Кашух предупредила, что людям с сахарным диабетом и лишним весом не следует злоупотреблять картофелем из-за его содержания быстрых углеводов, которые могут быстро повысить уровень сахара в крови и не обеспечить долгого чувства сытости. Ранее врач-терапевт и диетолог Галина Волкова рекомендовала людям старше 35 лет включить в рацион яйца и творог, поскольку эти продукты помогают сохранить мышечную массу.
Источник и фото - lenta.ru