Вычислен превращающий шаурму в калорийную бомбу компонент

В интервью для NEWS.ru она рассказала о особенностях популярного фастфуда.
По мнению специалиста, самым коварным ингредиентом шаурмы является соус. "Это момент, когда полезное блюдо превращается в калорийную бомбу. Майонезно-чесночный соус является наиболее популярным и опасным", - отметила доктор. Тен пояснила, что в состав такого соуса входят рафинированное подсолнечное масло, яичный порошок, сахар, соль, стабилизаторы и консерванты.
Врач добавила, что 100 граммов данного соуса содержат около 500-600 калорий. При этом в одну порцию шаурмы добавляют примерно 50 граммов соуса, что увеличивает калорийность блюда на 250-300 единиц, посчитала терапевт.
Тен отметила, что регулярное употребление шаурмы с вредным соусом может привести к набору лишнего веса, повышению уровня "плохого" холестерина и, как следствие, развитию атеросклероза. Кроме того, высокое содержание омега-6 жирных кислот в подсолнечном масле, используемом в соусе, может увеличить риск воспаления в организме.
Ранее офтальмолог Светлана Петухова делилась советами по доступным продуктам для поддержания здоровья зрения. По ее мнению, морковь, тыква, яблоки и шиповник способны помочь поддержать здоровье глаз.
Источник и фото - lenta.ru







