Биолог назвала очищающие кровь и печень продукты

Об этом в интервью «Ленте.ру» рассказала и.о. декана факультета естественных наук Государственного университета просвещения Ирина Лялина.
По словам биолога, лидерами по очищению организма от токсинов являются овощи и зелень, так как они не только участвуют в детоксикации, но и поддерживают работу печени. Особое значение среди овощей имеет свекла — её ферменты улучшают процесс кроветворения. Кроме того, крестоцветные овощи благоприятно влияют на печень, стимулируя выработку ферментов, ответственных за очищение этого органа.
Ирина Лялина отметила, что простой продукт, такой как чеснок, благодаря содержанию серы поддерживает нормальное функционирование печени и иммунной системы. Другие полезные для разных органов продукты — яблоки, клюква, черника, малина и лимон — содержат пектин, который способствует выведению шлаков из кишечника.
Имбирь улучшает кровообращение и пищеварение, а зелёный чай содержит катехины, защищающие печень от окислительного стресса. При этом эксперт подчеркнула, что для поддержания здорового состава крови и эффективного удаления токсинов крайне важно пить достаточное количество чистой воды.
Ранее Лялина также рассказала о вредных свойствах борща. По её словам, наваристые борщи противопоказаны людям с заболеваниями ЖКТ, подагрой, избыточным весом и сердечно-сосудистыми проблемами.
Источник и фото - lenta.ru







