Блогерша описала еду в Латинской Америке фразой «опасно для русского туриста»

Свои впечатления она поделилась в своем блоге на платформе "Дзен".
Автор отметила, что основное блюдо в этой латиноамериканской стране - пупусы. Это круглые лепешки из кукурузного теста с начинкой, которые жарят на раскаленной чугунной плите, чтобы тесто подрумянилось, а начинка осталась сочной и горячей.
Ершова добавила, что у каждой семьи в Сальвадоре есть свой рецепт пупусов, но существуют три классических варианта: сырные, с бобами и "ревуэльтас" - с сыром, бобами и свининой. Также они могут быть приготовлены в более экзотических вариациях: с креветками, чесноком, халапеньо или даже цветами тыквы.
Пупусы - это блюдо, которое может нанести ущерб бизнесу ресторанов, признала путешественница. Их цена составляет от 25 до 50 центов за штуку.
"В России мы привыкли, что вкусно означает дорого. В Сальвадоре же вкусно означает почти бесплатно. И если вы хоть раз попробуете пупусы с утренним кофе на веранде, глядя на тропический дождь, вам придется задуматься... стоит ли возвращаться домой, где за такие деньги можно купить разве что батон", - заключила автор.
Ранее та же блогерша рассказала о преимуществах жизни в Сальвадоре, отметив, что эта латиноамериканская страна "лечит нервную систему".
Источник и фото - lenta.ru