Диабетикам назвали способ безопасно наслаждаться ягодами и фруктами

Она подчеркнула, что важно обращать внимание на гликемический индекс продуктов, а не считать какие-то фрукты и ягоды опасными. Среди безопасных для диабетиков с низким гликемическим индексом она назвала клубнику, чернику, малину, яблоки, груши и персики. Однако виноград, арбуз, дыню и бананы следует употреблять реже и в небольших количествах из-за их способности быстро повышать уровень сахара в крови.
Эндокринолог также посоветовала сочетать фрукты с белковыми продуктами, например, добавлять к ягодам творог или орехи. Этот прием поможет замедлить рост уровня сахара и сделает перекус не только вкусным, но и полезным. Кардиолог Аурелио Рохас ранее отметил, что самым полезным шоколадом для тех, кто борется с лишним весом или имеет диабет, является темный шоколад с содержанием какао более 70 процентов.
Источник и фото - lenta.ru