Диетолог назвал три правила питания для профилактики деменции
Он выделил три правила питания, способствующих сохранению молодости мозга, в статье The Telegraph. Спектор рекомендует включать в рацион продукты, богатые омега-3 жирными кислотами, такие как морепродукты, орехи и семена, поскольку они обладают противовоспалительным действием и способствуют уменьшению воспаления в мозге за счет воздействия на иммунную систему через кишечные микробы. Он также отметил жирную рыбу как отличный источник омега-3, но не рекомендовал употреблять готовые пищевые добавки, поскольку в них содержащиеся кислоты плохо усваиваются. Другим советом диетолога является увеличение потребления овощей, фруктов, зелени и злаков, рекомендуя употреблять не менее 30 видов продуктов растительного происхождения в неделю для улучшения микробиома кишечника и снижения риска деменции. Спектор также призвал ограничить потребление сладостей и ультраобработанных продуктов, поскольку их избыток вызывает воспаление, негативно влияющее на здоровье мозга. Еще одним важным советом является умеренное употребление алкоголя, по мнению диетолога, чтобы сохранить здоровье микробиома кишечника. Эксперт по тренировкам мозга, Алена Сорокина, предложила упражнение для тренировки памяти, заключающееся в запоминании количества людей в определенной одежде во время прогулки или поездки на работу.
Источник и фото - lenta.ru