Диетолог назвала лучшие способы приготовить тыкву
Врач-эндокринолог и врач-диетолог из медицинской компании "СберЗдоровье" Елена Чуракина поделилась информацией о богатстве тыквы витаминами разных групп и микроэлементами.
Она рассказала, что этот овощ содержит фолиевую кислоту, калий, железо, цинк, а также клетчатку, которая положительно влияет на пищеварение. Триптофан, присутствующий в тыкве, способствует улучшению настроения и снижению уровня стресса.
По мнению специалистки, при термической обработке тыква сохраняет свои полезные свойства. Она рекомендует приготовление оладий, супа-пюре и пшенной каши с добавлением тыквы. Также Чуракина отметила, что тыквенные семечки также полезны для здоровья сердечно-сосудистой системы, содержа полезные жиры, клетчатку, магний, железо, цинк и витамины.
Однако врач предупредила, что употребление тыквенных семечек следует контролировать из-за их высокой калорийности. Также возможно развитие аллергии у некоторых людей. Акушер-гинеколог Ирина Соломахина также предостерегла беременных от опасности употребления суши из-за возможного содержания бактерий листерии, вызывающих листериоз.
Источник и фото - lenta.ru