Диетолог назвала снижающий риск рака орех

Она отмечает, что грецкие орехи способствуют размножению полезных бактерий в кишечнике, что приводит к выработке вещества уролитина А. Этот процесс, называемый митофагией, способствует уничтожению поврежденных митохондрий в клетках. Солнцева подчеркивает, что защитные свойства грецких орехов были подтверждены исследованиями и необходимо продолжить их изучение. Она также упоминает, что уролитин А не образуется у всех людей из-за различий в микробиоте кишечника. Кроме того, она отмечает, что ягоды, такие как морошка, черника, ежевика, клюква, малина и земляника, обладают аналогичными защитными свойствами. Гранат назван рекордсменом по содержанию полезного вещества. Онколог Владимир Ивашков также выделил три продукта, которые помогают в профилактике рака: брокколи, куркуму и зеленый чай.
Источник и фото - lenta.ru