Диетолог перечислила главные факторы риска рака
Эту информацию доктор представила в ходе прямого эфира в своем Telegram-канале.
Она отметила, что даже у людей, ведущих здоровый образ жизни, есть случаи развития рака. Однако возможно снизить вероятность заболевания смертельной болезнью. По мнению специалиста, риск получить диагноз "рак" значительно возрастает из-за неправильного питания и образа жизни в целом.
Одним из основных врагов здоровья, по словам Ахуньяновой, являются ультрапереработанные продукты, такие как колбасы, сосиски, печенье, конфеты, газированные напитки, растворимый кофе. Врач подчеркнула, что сейчас 80% продуктов - ультрапереработанные, в то время как должно быть наоборот. Избавившись от такой пищи, можно значительно уменьшить риск развития рака.
Также в список продуктов, способствующих развитию онкологических заболеваний, врач включила красное мясо, магазинные колбасы и бекон.
Ахуньянова также отметила, что ожирение увеличивает риск развития рака. По ее мнению, избыточный вес может быть связан с 13 видами онкологических заболеваний.
Ранее онколог Кэрол Сикора подчеркнул, что рак желчного пузыря все чаще диагностируется у людей моложе 50 лет. Поэтому он призвал молодежь употреблять больше фруктов и овощей, заниматься спортом, чтобы избежать ожирения и снизить риски для здоровья.
Источник и фото - lenta.ru