Диетолог посоветовал продукт для борьбы с дефицитом витамина D осенью
Эксперт по питанию Эдвард Мазер отметил, что грибы являются одним из лучших источников витамина D.
Он рекомендует добавить этот продукт в рацион осенью и зимой, чтобы компенсировать дефицит витамина. Мазер подчеркнул, что наибольшее количество витамина D содержится в грибах, выращенных под солнечными лучами и подвергнутых ультрафиолетовому воздействию. Он также отметил, что грибы легко можно добавить в различные блюда, что способствует увеличению потребления витамина D.
Другой диетолог, Наталья Лазуренко, предупредила о необходимости избегать белого шлифованного риса для людей с нарушениями углеводного обмена, сахарным диабетом, ожирением или предожирением. В свою очередь, диетолог Алексей Березников советует пациентам с диабетом включить в рацион лесные грибы, а также употреблять бобовые, орехи, семена, тофу, зеленый горошек и другие продукты.
Источник и фото - lenta.ru