Диетолог предупредила о неочевидной опасности мандаринов

Она отметила, что применяемые вещества, такие как имазалил и тиабендазол, для борьбы с грибками на кожуре цитрусовых могут негативно сказываться на печени и эндокринной системе. Другие химикаты также могут вызывать раздражение кожи, нарушения метаболизма и неврологические проблемы.
Чише подчеркнула, что при правильном использовании малых доз этих веществ не являются опасными, но при избыточном количестве могут представлять угрозу для здоровья. Особенно вредным она назвала употребление цедры в пищу и приготовление из нее блюд. Для защиты здоровья диетолог рекомендовала тщательно мыть фрукты и, при использовании цедры в приготовлении пищи, дополнительно очищать ее мылом и щеткой.
Ранее хирург Александр Умнов предостерегал от опасности тыквенного латте, указывая на содержание сорбата калия в ароматизаторе с тыквой, что может вызвать расстройство пищеварения.
Источник и фото - lenta.ru







