Диетолог рассказала о последствиях злоупотребления шашлыком

Она подчеркнула, что это может привести к сердечно-сосудистым заболеваниям, особенно опасным для пожилых людей, и рекомендовала предпочитать диетические сорта мяса и птицы, такие как белое мясо курицы, индейки и запеченная рыба, которые лучше усваиваются и содержат меньше соединительной ткани.
Диетолог также отметила, что приготовление мяса на углях следует начинать только после полного прогорания углей, с соблюдением расстояния не менее 30 сантиметров между углями и продуктом, чтобы избежать образования опасных соединений. Она подчеркнула, что шашлыки и другие продукты из мяса птицы и рыбы должны быть полностью тепловой обработаны перед употреблением, особенно для детей, беременных и кормящих женщин.
Кроме того, врач Александр Олмос рассказал о нежелательности употребления натурального сока на завтраке из-за возможных резких скачков сахара в крови.
Источник и фото - lenta.ru