Диетологи назвали список самых полезных консервов

В интервью с Daily Mail они выделили список самых полезных консервированных продуктов.
Ладлэм-Рейн признала консервированные помидоры лидером по полезным свойствам. Она отметила, что они содержат ликопин - мощный антиоксидант, снижающий риск рака простаты, легких и желудка, а также оказывающий защитное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях. Диетолог подчеркнула, что в консервированных помидорах содержится больше ликопина, чем в свежих.
Шафкат посоветовала добавить в рацион консервированные персики, ананасы и другие фрукты. Она уточнила, что в них меньше витамина C, но больше витаминов A и E, чем в свежих.
Шафкат также упомянула, что всегда держит дома несколько банок консервированной скумбрии и сардин. Она отметила, что эти консервы не требуют приготовления, но являются полноценными источниками кальция и омега-3 жирных кислот.
Другим полезным вариантом Шафкат назвала консервы с бобовыми. Нут, чечевица, фасоль и горох богаты белком, железом, витамином C и другими полезными микроэлементами. Диетолог отметила, что их легко добавить к любым блюдам.
Ранее врач-офтальмолог Светлана Петухова поделилась списком доступных продуктов для поддержания здоровья зрения. Она утверждает, что морковь, тыква, яблоки и шиповник способны поддержать здоровье глаз.
Источник и фото - lenta.ru







