Доктор напомнил россиянам о рекомендации съедать по кусочку сала каждое утро
Он назвал самые опасные для сердца продукты в интервью с РИА Новости.
По мнению специалиста, соленая пища способствует задержке воды, увеличивает объем крови и нагрузку на сердце. Особую опасность для сердца представляет слабый алкоголь, так как его чрезмерное употребление нарушает жировой обмен и может привести к ожирению сердца, что повлечет за собой серьезные последствия. Березников также отметил, что слабоалкогольные напитки с высоким содержанием сахара негативно влияют на сердце.
Доктор подчеркнул, что человеческое сердце получает энергию из расщепления жиров, поэтому для молодых людей без атеросклероза жиры являются полезными. Он напомнил о полезных свойствах арахидоновой кислоты, содержащейся в сале, которая улучшает обмен в миокарде и предотвращает атеросклероз. Для сердечно-сосудистой системы также полезны льняное, рыжиковое, горчичное масло первого отжима и подсолнечное масло.
Ранее диетолог Ирина Писарева дала рекомендации по избежанию пищевого отравления в жару. Она призвала внимательно выбирать арбузы, дыни, фрукты и ягоды, убеждаясь, что они спелые, не треснувшие и не подгнившие.
Источник и фото - lenta.ru