Доктор посоветовал защищающее от простуд блюдо зимнего меню

Такой вывод он и его коллеги сделали по итогам проведённого исследования, сообщает Daily Mail.
В рамках эксперимента одна группа добровольцев на протяжении трёх месяцев регулярно употребляла кимчи, тогда как другая группа этого не делала. По завершении исследования у всех участников взяли образцы крови для анализа иммунных реакций. Результаты показали, что у тех, кто включал в рацион традиционное корейское блюдо, иммунные клетки значительно эффективнее распознавали и уничтожали патогенные микроорганизмы.
По словам доктора Ли, исследование подтверждает, что регулярное употребление кимчи и других ферментированных продуктов повышает способность иммунной системы бороться с бактериями и вирусами. Он связывает этот положительный эффект с высоким содержанием пробиотиков в кимчи, которые улучшают пищеварение и способствуют оздоровлению кишечника.
Кроме того, специалист отметил, что предыдущие исследования выявили, что кимчи помогает контролировать кровяное давление и уровень «плохого» холестерина, что снижает риск развития инсульта и других сердечно-сосудистых заболеваний.
Ранее кардиолог Виджай Кунадиан также подчеркнул, что включение в рацион ферментированных продуктов способствует профилактике гипертонии и помогает поддерживать нормальное артериальное давление.
Источник и фото - lenta.ru






