Достоверность мифа о «правиле пяти секунд» для упавшей на пол еды оценили
26.10.2025 07:20

По их словам, процесс переноса микроорганизмов начинается мгновенно, в доли секунды, и ключевыми факторами являются уровень влажности продукта и степень загрязненности поверхности. Даже визуально чистый пол может быть источником патогенных бактерий, таких как сальмонелла, листерия или кишечная палочка, особенно если на нем ходят в уличной обуви. Ковровое покрытие, хоть и кажется более безопасным, на самом деле обладает большей площадью для контакта и может быть еще более загрязненным. Врач общей практики Елена Павлова рекомендует мужчинам вести здоровый образ жизни, отказаться от фастфуда, трансжиров и соленых продуктов, чтобы поддерживать репродуктивную функцию и нормальный уровень тестостерона.
Источник и фото - lenta.ru







