Эндокринолог назвала лучшие продукты для людей старше 50 лет
Эндокринолог Екатерина Янг рекомендует людям старше 50 лет ограничить потребление простых углеводов и сахара, а также разнообразить рацион.
В её Telegram-канале перечислены лучшие продукты для зрелого возраста.
По мнению специалиста, у людей старше 50 лет из-за недостатка белка кожа обвисает, мышцы ослабевают, а риск переломов увеличивается. Для предотвращения этих проблем рекомендуется употреблять белковую пищу, такую как рыба, мясо и птица. Красное мясо желательно употреблять не чаще один-два раза в неделю.
Кроме того, с возрастом усвоение белка затрудняется, поэтому для его переработки рекомендуется употреблять яблочный уксус, лимонный сок, свежие овощи, зелень и специи. Для снижения уровня холестерина рекомендуется употреблять чеснок.
Для поддержания здоровья сосудов и сердца рекомендуется включить в рацион молодую картошку с кожурой, шпинат, петрушку, курагу и фиолетовые ягоды, богатые антиоксидантами. Ягоды помогают предотвратить преждевременное старение, поддерживать активность мозга и снижать давление.
Доктор также советует добавить в рацион крестоцветные овощи, такие как руккола, шпинат, редис и капуста, которые помогают выводить токсины, снижают воспаление и риск онкологических заболеваний.
Ранее Янг упомянула продукт, который помогает бороться с анемией - говяжью печень.
Источник и фото - lenta.ru