Эндокринолог назвала скрытую опасность майонеза

В интервью «Ленте.ру» она отметила скрытую опасность этого соуса.
По словам врача, майонез содержит большое количество подсолнечного масла, что делает его очень калорийным — примерно 700 килокалорий на 100 граммов покупного продукта. Это повышает риск ожирения и избыточного потребления омега-6 жирных кислот, что в свою очередь может привести к развитию сердечно-сосудистых заболеваний.
Кроме того, Белоусова пояснила, что в промышленном майонезе часто присутствуют трансжиры, добавляемые для увеличения срока годности. Эти вещества опасны тем, что способствуют развитию атеросклероза.
Врач подчеркнула, что полностью исключать майонез из рациона не обязательно, важно лишь не злоупотреблять им. Например, достаточно добавлять две-три столовые ложки майонеза на 500 граммов салата пару раз в месяц. В качестве альтернативы она порекомендовала использовать йогурт или кефир для заправки салатов.
Ранее диетолог Дженни Чише предупредила о скрытых рисках мандаринов: для сохранения товарного вида эти цитрусовые обрабатывают химическими веществами, которые в больших количествах могут нанести вред здоровью.
Источник и фото - lenta.ru






