Гастроэнтеролог предупредила об опасности сыра
Она предупредила о возможной опасности сыра при аллергии и его потенциальной связи с мигренью. Сухорукова пояснила, что тирамин и глутаминовая кислота, содержащиеся в сыре, могут вызывать приступы боли. Она также отметила, что высокое содержание соли в сыре может повысить кровяное давление и увеличить риски развития остеопороза. Поэтому людям с артритом, гипертонией или лишним весом следует ограничить потребление сыра. Сухорукова также упомянула исследования, указывающие на влияние молочных продуктов на мужское здоровье. Врач-эндокринолог Кристина Подорожнюк, в свою очередь, отметила полезные свойства белого хлеба, включая наличие необходимых микроэлементов, витаминов группы В, сложных углеводов и растительного белка.
Источник и фото - lenta.ru