Иммунолог посоветовала доступные продукты для здоровья осенью

Их рекомендации были опубликованы в издании Daily Mail.
Маккиочи рекомендует употреблять натуральный йогурт или кефир по утрам, так как исследования показали, что эти и другие ферментированные продукты способствуют укреплению иммунитета, снижают воспаление и помогают организму бороться с инфекциями.
Другой совет врача - включить в рацион продукты, богатые витамином C, такие как киви, красный перец, ягоды, грейпфрут и зелень. По словам Маккиочи, люди, получающие достаточное количество витамина C из пищи, выздоравливают от простуды на 8% быстрее.
Ракстон рекомендует употреблять жирную рыбу, богатую витамином D, для укрепления иммунитета. Она отмечает, что помимо дорогого лосося, можно включать в рацион более доступные макрель, сардины, яйца и молочные продукты.
Диетолог также подчеркивает важность нежирного мяса в осеннем и зимнем рационе. Она утверждает, что постное красное мясо является богатым источником белка, витаминов группы В, железа и цинка, которые поддерживают иммунную систему.
Ранее врач общей практики Сами Мойн высказал мнение о неочевидных причинах частых простуд, указав на неправильный образ жизни и питание как возможные факторы.
Источник и фото - lenta.ru