Квашеную капусту назвали вредной для некоторых людей
Эксперт по диетологии Ольга Воскресная рассказала, что квашеная капуста не рекомендуется людям с заболеваниями почек и гипертонией из-за высокого содержания соли.
Также она указала, что при повышенной кислотности желудка молочная кислота в квашеной капусте может вызвать дискомфорт и повредить зубную эмаль, поэтому важно прополоскать рот после ее употребления. Некоторые люди также могут иметь аллергию на крестоцветные культуры.
Однако Воскресная отметила, что квашеная капуста богата витаминами C, K, B1, B2, B3, B6, фолиевой кислотой и минералами, такими как калий, кальций, магний, железо, цинк и марганец. Этот продукт способствует улучшению пищеварения, снижает риск развития рака груди, простаты и легких, поддерживает сердечно-сосудистую систему и укрепляет иммунитет благодаря антиоксидантам.
Ранее диетолог Елена Соломатина рекомендовала включить в рацион осенью продукты, которые укрепляют иммунитет, и напомнила, что важно потреблять около 500 граммов клетчатки ежедневно для поддержания здоровья.
Источник и фото - lenta.ru