Легендарный суши-шеф отметил 100-летний юбилей и раскрыл простой секрет долголетия

По информации Associated Press (AP), Оно родился 27 октября 1925 года в городе Хамамацу, префектура Сидзуока, и начал свой путь в мире суши в семь лет, работая в ресторане при гостинице. После переезда в Токио в 25 лет, он проработал 15 лет суши-шефом, а затем в 1965 году открыл свой собственный ресторан Sukiyabashi Jiro. Этот ресторан до сих пор остается одним из самых популярных в Токио и удостоен трех звезд Мишлен.
Несмотря на то, что из-за возраста Оно передал управление рестораном своему сыну, он продолжает время от времени готовить для гостей, считая это главной причиной своего долголетия. Он отметил, что планирует работать еще пять лет, прежде чем окончательно уйти на покой, и призывает бережно относиться к здоровью, чтобы продолжать трудиться как можно дольше. Он избегает употребления алкоголя, следит за питанием и каждый день гуляет.
Ресторан Оно стал известен как место, которое посещали мировые знаменитости. В частности, в 2014 году президент США Барак Обама пообедал именно там во время своего визита в Японию. С 2020 года ресторан принимает только ограниченное количество избранных гостей и также поставляет блюда в роскошные гостиницы.
Ранее другой столетний человек, "Мистер Америка", раскрыл секрет своего долголетия. Эндрю Бостинто заявил, что чувствует себя отлично в столь почтенном возрасте, потому что не считает себя старым.
Источник и фото - lenta.ru







