Любителей здорового образа жизни предупредили об опасности куркумы

Она отметила, что опасность представляют именно пищевые добавки с куркумой, а не сама приправа. Добавки рекламируются как средство для укрепления иммунитета и профилактики рака, но эти эффекты не подтверждены. При избыточном употреблении и в сочетании с определенными лекарствами добавки с куркумой могут вызвать проблемы с печенью. Врач подчеркнула, что куркуму можно безопасно употреблять как приправу в пищу, но не следует путать ее с биодобавками. Куркумин из приправы усваивается не полностью, но обычно этого достаточно для организма. Производители добавок утверждают, что повышают биодоступность куркумина, но по мнению врача это может быть вредно. Специалисты выражают серьезную озабоченность увеличением случаев повреждения печени при употреблении биологически активных добавок. Диетолог Лейн Нортон ранее назвал способы снижения риска рака на 20 процентов: быстрая ходьба, подъем по лестнице и приседания.
Источник и фото - lenta.ru