Людям старше 35 рекомендовали включить в рацион яйца и творог
Для профилактики возрастных изменений у людей старше 35 лет рекомендуется включить в рацион определенные продукты, как сообщила врач-терапевт и диетолог Галина Волкова в интервью РИА Новости.
Она обратила внимание на развитие саркопении у людей этого возраста, что связано с потерей мышечной массы. Для борьбы с этим рекомендуется увеличить потребление легкоусвояемых белков, таких как яйца и творог. Важно помнить, что термически обработанный творог, например, сырники или запеканки, следует рассматривать как углеводы, а не белки.
Специалист также советует употреблять красное мясо на ужин и обед не чаще двух-трех раз в неделю, предпочитая в остальное время птицу или рыбу. Она отмечает, что белок из красного мяса и птицы лучше всего усваивается в фаршированном виде, таком как тефтели, фрикадельки и котлеты. Приготовление рекомендуется выбирать мягким способом, таким как парение, запекание под фольгой без образования корочки или отваривание.
Ранее врач-диетолог Татьяна Мещерякова отметила, что люди обычно не осознают, что переедают, и задумываются о проблеме лишнего веса, когда он становится очевидным.
Источник и фото - lenta.ru