05.08.2024 19:20 265
Малышева назвала лучший маринад для шашлыка
В ходе передачи "Жить здорово!" на Первом канале терапевт Елена Малышева и иммунолог Андрей Продеус поделились секретом идеального маринада для шашлыка - пивом.
Они отметили, что маринование мяса в пиве перед приготовлением на мангале может значительно снизить содержание канцерогенных веществ, вызываемых дымлением масла. Продеус подчеркнул, что алкоголь из пива испарится в процессе приготовления, при этом унесет с собой вредные вещества, сделав мясо более мягким и безопасным для здоровья. Малышева и Продеус также отметили, что самым полезным видом шашлыка является шашлык из красной рыбы. Весь выпуск программы доступен на сайте телеканала.
Источник и фото - lenta.ru