Малышева предупредила о риске заразиться глистами из-за одного ресторанного блюда

В выпуске, который доступен на сайте телеканала, медики рекомендовали воздержаться от заказа севиче — закуски из сырой рыбы, чаще всего тунца.
Продеус объяснил, что в тунце может содержаться большое количество ртути, поскольку эта рыба долго живет, практически не имеет естественных врагов и накапливает вредные вещества из океана. По его словам, токсическая доза тяжелых металлов может содержаться всего в 85 граммах сырого тунца.
Кроме того, иммунолог отметил, что в тунце могут обитать личинки паразита — анизакиды. Попадая в организм человека, они превращаются в кольчатых червей и поселяются в кишечнике, что может привести к дефициту витаминов группы B. «К сожалению, эта рыба может быть заражена глистами, — подчеркнула Малышева, — назовем вещи своими именами».
Ранее кардиолог Герман Гандельман предупредил о риске тяжелого пищевого отравления после употребления мяса с кровью из ресторанов, в котором может присутствовать бычий цепень, способный вызвать длительные проблемы со здоровьем.
Источник и фото - lenta.ru







