Назван идеальный шашлык при риске сердечно-сосудистых заболеваний

В интервью с изданием "Лента.ру" она рассказала, что в жаркую погоду организму приходится бороться с увеличенной нагрузкой на терморегуляцию, что может замедлить пищеварение. Поэтому вместо жирной и тяжелой пищи, такой как свинина, рекомендуется предпочесть менее жирные виды мяса, например, индейку.
Шашлык из индейки идеально подходит для тех, кто следит за весом, для спортсменов, а также для людей с риском сердечно-сосудистых заболеваний и диабета, а также для тех, кто нуждается в качественном белке для восстановления. Филе индейки содержит около 30 граммов белка и всего 2-3 грамма жира на 100 граммов, что значительно меньше, чем в говядине или свинине. Кроме того, мясо индейки богато селеном, цинком, железом и витаминами группы B.
Для того чтобы сделать шашлык еще более полезным, эксперт рекомендует добавлять к порции не менее 400 граммов свежих овощей и использовать легкие маринады, например, на основе лимонного сока и специй, вместо соусов с высоким содержанием жиров. Для соблюдения баланса белков, жиров и углеводов лучше ограничить количество соусов с добавленным сахаром и хлеба во время приема шашлыка.
Ранее доцент Дмитрий Быстров из Университета Росбиотех предупредил, что холодные закуски из кабачков, включая кабачковую икру, могут быть вредны для людей с заболеваниями поджелудочной железы, печени, почек и кишечника.
Источник и фото - lenta.ru