Назван увеличивающий риск деменции продукт

По его словам, частое употребление таких продуктов увеличивает вероятность заболевания на 13 процентов. Винт рекомендует ограничить потребление красного мяса до четырех порций в неделю для поддержания здоровья мозга. Он отмечает, что жиры, содержащиеся в красном мясе, могут быть опасны для мозга, особенно после обработки с добавлением химических консервантов, таких как нитриты. Винт подчеркивает, что разнообразное и сбалансированное питание, включая больше овощей, злаков, бобов и нежирного мяса, помогает сохранить ясность ума. Он также указывает на физическую активность как мощный метод профилактики деменции. Эксперт предупреждает, что длительное употребление лекарств с димедролом также может увеличить риск развития деменции, поэтому необходимо принимать их с осторожностью.
Источник и фото - lenta.ru