Названа безопасная для здоровья суточная норма икры
В интервью с «Лентой.ру» врач рассказала о полезных свойствах икры и обозначила безопасную суточную норму её потребления.
«Икра рыб богата микроэлементами, такими как калий, цинк, железо, медь, кальций, фосфор и натрий. Эти вещества положительно влияют на иммунную систему и способствуют укреплению ногтей, волос и костей. В икре лососевых видов также содержатся витамины A, D, B, фолиевая кислота и полиненасыщенные жирные кислоты. Например, витамин A важен для здоровья кожи и зубов, а витамин E замедляет старение и улучшает состояние слизистых оболочек», — пояснила врач.
Однако, по словам эксперта, чрезмерное потребление икры может привести к негативным последствиям. В этом продукте содержится много соли, что может повысить артериальное давление и вызвать отеки. Также стоит помнить, что икра содержит белки-аллергены, поэтому людям с аллергией на рыбу следует избегать её употребления.
Чтобы сохранить свежесть и питательные вещества икры, её необходимо хранить в герметичной упаковке в холодильнике при температуре не выше 4 градусов Цельсия, напомнила врач. Кроме того, этот продукт быстро портится, поэтому рекомендуется употребить его в течение нескольких дней после покупки, чтобы избежать пищевого отравления.
Ранее гастроэнтеролог Валерия Ломова упомянула о небезопасных сочетаниях новогодних блюд и напитков, в частности, посоветовала не комбинировать фрукты с алкоголем.
Источник и фото - lenta.ru