Названа допустимая порция красной икры

Главный диетолог столичного департамента здравоохранения Антонина Стародубова в интервью РИА Новости назвала допустимую порцию этого продукта.
Специалист также отметила, что икра является отличным источником белка, полиненасыщенных жирных кислот, лецитина, витаминов D, A, E и B12, а также важных минералов — фосфора, цинка, селена и железа.
Стародубова подчеркнула, что при употреблении бутербродов с икрой следует учитывать общую калорийность и солёность блюд в новогоднем меню, соблюдать меру и избегать переедания.
Ранее эндокринолог Екатерина Казачкова рассказала, как сделать новогодние салаты более полезными. Например, уменьшение количества майонеза и выбор менее солёной рыбы помогут сделать «сельдь под шубой» более здоровым блюдом.
Источник и фото - lenta.ru






