Названа неочевидная причина набора лишнего веса
Диетолог Майкл Мосли предупреждает, что быстрая и недостаточно тщательная жевательная работа при приеме пищи может привести к перееданию.
Он отмечает, что ощущение сытости не возникает сразу после еды попадает в желудок, а требуется время для того, чтобы пища достигла тонкого кишечника, где активируются рецепторы, вырабатывающие гормон ГПП-1. Этот гормон посылает сигналы в мозг, что в свою очередь сообщает о насыщении. Весь этот процесс, по словам специалиста, занимает примерно 30-40 минут.
Мосли рекомендует употреблять пищу медленно, тщательно жуя каждый кусочек, чтобы избежать резкого увеличения уровня сахара в крови после еды. Он также советует привыкать к тому, чтобы есть за столом, без отвлечений на телевизор или гаджеты. Еще один способ по мнению Мосли быстрее насытиться и употреблять меньше пищи - это пить стакан воды во время еды.
Кардиолог Константин Иванов утверждает, что вред жирной пищи для сосудов часто преувеличивается. По его мнению, умеренное употребление сливочного масла или яичницы не приведет к значительному увеличению уровня холестерина.
Источник и фото - lenta.ru