Названа опасность манной каши

Она предупредила о возможных опасностях этого блюда, особенно для людей с метаболическими нарушениями, такими как ожирение и сахарный диабет, из-за быстрых углеводов, содержащихся в манке. Тимощенко также отметила, что манная крупа не рекомендуется для пациентов с целиакией или чувствительностью к глютену, так как даже небольшое количество белка глютена, присутствующего в манной каше, может вызвать нарушение процессов переваривания.
Несмотря на это, гастроэнтеролог подчеркнула, что манная каша содержит полезные витамины группы В, Е и РР, а также минералы, такие как магний, кремний, фосфор, железо, марганец, кобальт, цинк и калий. Однако она отметила, что в каше содержится недостаточное количество пищевых волокон.
В другой статье эндокринолог и диетолог Виктория Иванова предостерегла от возможных побочных эффектов употребления кофе. Она подчеркнула, что кофе может временно повысить уровень энергии за счет блокирования молекул аденозина кофеином, что приводит к уменьшению чувства усталости в организме.
Источник и фото - lenta.ru