Названа распространенная ошибка при хранении яиц
Хранение яиц в дверце холодильника может быть не самой лучшей идеей, считает доцент кафедры ветеринарно-санитарной экспертизы и биологической безопасности Университета РОСБИОТЕХ Полина Кулач.
Об этой распространенной ошибке она рассказала в интервью для "Газеты.Ru".
По мнению Кулач, при каждом открытии дверцы холодильника продукты в ней подвергаются изменению температуры. Эти нестабильные условия могут привести к ухудшению качества и срока годности продуктов. "Кроме того, частые колебания температуры могут способствовать размножению бактерий, что может представлять угрозу для здоровья", — предупредила эксперт.
Специалистка считает, что более надежным способом хранения яиц является помещение их во внутренний отсек холодильника. Таким образом можно увеличить срок хранения яиц и предотвратить их повреждение, которое может произойти при открывании и закрывании дверцы.
Ранее эксперты Гарвардской школы здоровья рекомендовали избегать употребления сосисок и бекона на завтрак. По их мнению, эти продукты не рекомендуются при повышенном уровне холестерина.
Источник и фото - lenta.ru