Названы дешевые продукты для защиты от рака
Врач-диетолог и нутрициолог Торал Шах рекомендует включить в рацион некоторые доступные продукты, которые помогут снизить вероятность развития рака.
Она подчеркивает, что крестоцветные овощи, такие как брокколи, редька, редис, репа, брюссельская и цветная капуста, способствуют защите кишечника и профилактике онкологических заболеваний, включая рак кишечника. Эти продукты богаты растительными волокнами, которые поддерживают пищеварение и благоприятно влияют на микрофлору кишечника. Кроме того, крестоцветные овощи содержат витамины, минералы и каротиноиды, которые образуют активные соединения, такие как индол и сульфорафан, снижающие риск рака благодаря противовоспалительным свойствам и предотвращению метастазирования. Другой диетолог, Тим Спектор, рекомендует включать в рацион темный шоколад для защиты от диабета, рака кишечника и других заболеваний, так как он богат клетчаткой, аналогичной содержащейся в цельнозерновом хлебе.
Источник и фото - lenta.ru