Названы лучшие продукты для начала новогодней трапезы

В интервью изданию UfaTime.ru она перечислила подходящие продукты для первого этапа праздничного застолья.
По словам Мингазовой, оптимальным выбором станут легкие закуски: свежие овощи, запечённое мясо, хумус, цельнозерновой хлеб с авокадо, а также небольшие канапе из индейки или овощей. Гастроэнтеролог отметила, что отлично подойдут салаты на основе зелени, томатов, огурцов, шпината, морепродуктов и авокадо.
Врач также рекомендовала избегать в начале праздника салатов с майонезом, острыми или кислыми заправками, а также блюд с грубой клетчаткой, таких как сырая капуста или овощи с плотной кожурой.
Кроме того, Мингазова советует отказаться от копченостей, редьки, редиса, чеснока и лука в новогоднюю ночь. Вместо тяжёлого мяса и жирной рыбы лучше выбирать куриную грудку, индейку, телятину или нежирную рыбу. Оптимальными способами приготовления являются запекание, тушение, гриль или приготовление на пару. В качестве гарнира подойдут гречка, бурый рис, булгур или запечённые овощи.
Ранее гастроэнтеролог Ольга Помойнецкая отметила, что любители овсянки могут получить от неё максимальную пользу, если будут следовать нескольким простым советам. В частности, она рекомендовала выбирать овсяные хлопья длительного приготовления.
Источник и фото - lenta.ru







