Названы самые безопасные красители для пасхальных яиц

В интервью с «Газетой.Ru» она поделилась рекомендациями по выбору продуктов для пасхального декора. Лушникова подчеркнула, что особенно важно бережно подходить к окрашиванию яиц, учитывая их дальнейшее употребление в пищу, особенно если в семье есть дети, аллергики или люди с чувствительным пищеварением. Она отметила, что натуральные красители не содержат искусственных добавок, не раздражают желудок и кишечник, и снижают риск аллергических реакций.
Лушникова назвала луковую шелуху самым доступным и универсальным натуральным красителем, способным придать яйцам от золотисто-янтарного до темно-красного оттенка в зависимости от количества использованной шелухи. Она также посоветовала выдерживать яйца в настое или варить их в шелухе для насыщенного цвета.
Для получения розового или бордового цвета Лушникова рекомендует использовать свеклу, добавив в свежевыжатый сок уксус и погрузив в него яйца. Она также упомянула, что краснокочанная капуста поможет достичь фиолетовых и голубых оттенков, а изменение кислотности раствора, например, добавление уксуса, может привести к появлению синего цвета.
Куркуму, чай и кофе Лушникова также назвала хорошими продуктами для окрашивания яиц. Для равномерного нанесения краски она советует вымыть яйца с содой перед процессом окрашивания.
Ранее шеф-повар Андрей Лысогор раскрыл секрет идеального кулича, отметив, что важно правильно подготовить муку и выбрать подходящие яйца.
Источник и фото - lenta.ru