Названы самые опасные продукты на новогоднем столе

По ее словам, во время праздников чаще всего возникают проблемы из-за мясных и сырных нарезок, салатов, которые долго стоят на столе, а также из-за употребления алкоголя.
Кашух подчеркнула, что спиртные напитки являются самым рискованным элементом праздничного меню. Алкоголь увеличивает вероятность сердечно-сосудистых заболеваний, усугубляет пищевые отравления, повышает риск переохлаждения и значительно нагружает организм. Врач отметила, что большинство травм в новогодние дни связаны именно с употреблением алкоголя.
Кроме того, доктор предупредила, что мясные и сырные нарезки, а также заправленные салаты, оставленные на столе длительное время, могут стать источником вредных бактерий и вызвать пищевые инфекции.
Ранее гастроэнтеролог Евгений Белоусов советовал заменить газированные напитки на квас или комбучу, чтобы избежать проблем с пищеварением после новогодней ночи.
Источник и фото - lenta.ru







