Названы самые полезные сыры
Среди них особенно выделяется чеддер, содержащий незначительное количество лактозы, что облегчает его усвоение. Богатый кальцием, витаминами А и B12, селеном, цинком, белком и необходимыми аминокислотами, чеддер является ценным продуктом для организма.
Также в списке полезных сыров упоминается пармезан, обладающий высоким содержанием селена и витамина B12. Порция в 30 грамм этого сыра обеспечивает четверть дневной нормы белка и кальция, однако следует осторожно употреблять пармезан из-за его высокого содержания соли.
Козий сыр также отличается богатством полезных веществ, включая белок, углеводы, медь и рибофлавин, необходимые для нервной системы. Фета, в свою очередь, содержит много фосфора, способствующего укреплению зубов и костей.
Однако стоит помнить, что некоторым людям рекомендуется избегать употребления сыра, особенно при гипертонии и артрите, как отмечает гастроэнтеролог Людмила Сухорукова.
Источник и фото - lenta.ru