Названы ведущие к инфаркту и инсульту продукты

«Чем больше соли в рационе, тем выше вероятность развития гипертонии, которая напрямую связана с инфарктами и инсультами, — пояснила врач. — Большая часть соли поступает не из солонки, а из колбас, сосисок, сыров, соусов, фастфуда и полуфабрикатов. Поэтому стоит ограничить потребление промышленно обработанных продуктов и чаще готовить дома».
По словам Яковлевой, сахар также представляет опасность — избыток сладостей и сладких напитков способствует набору веса, повышению уровня триглицеридов и риску развития диабета, что негативно сказывается на здоровье сердца.
«Газированные напитки, энергетики, сладкие йогурты, пакетированные соки, печенье и конфеты не являются ядом, но их стоит употреблять редко и в небольших количествах, а не включать в ежедневный рацион, — уточнила гастроэнтеролог. — При выборе готовых продуктов лучше отдавать предпочтение тем, в составе которых меньше и понятнее ингредиентов. Продукт с более чем 20 пунктами в списке компонентов вряд ли можно считать полезным».
Ранее диетолог Эльвира Белева отметила, что некоторые продукты могут вызывать отеки и рекомендовала людям с такой проблемой отказаться от соленых огурцов.
Источник и фото - lenta.ru






