Объяснена невозможность остановиться при употреблении чипсов

По его словам, которые приводит издание El Economista, чипсы специально разработаны так, чтобы вызывать желание съесть их больше. Хруст при их употреблении стимулирует выработку дофамина — вещества, которое «вознаграждает» мозг. Кроме того, сочетание соли, жира и насыщенного вкуса делает их особенно привлекательными.
Еще одна особенность чипсов — их текстура: они быстро растворяются во рту, из-за чего мозг воспринимает их как небольшое количество пищи, что способствует перееданию. Также в составе чипсов есть глутамат натрия — усилитель вкуса, вызывающий привыкание, отметил Висо.
Ранее диетолог Людмила Денисенко поделилась советами, какие продукты помогают укрепить суставы зимой. Она рекомендовала включать в рацион индейку и курицу.
Источник и фото - lenta.ru






