Онколог назвал один неожиданный продукт для профилактики рака кишечника

Об этом удивительном свойстве кисломолочного продукта рассказал онколог и хирург Джастин Стеббинг в интервью для Daily Mail.
Специалист отметил, что противораковые свойства йогурта обусловлены наличием живых культур в продукте. Он также подчеркнул, что йогурты способствуют снижению воспаления в кишечнике, что также помогает в профилактике онкологических заболеваний.
Доктор выделил йогурты с живыми бактериями и без добавленного сахара как наиболее полезные в этом контексте.
Кроме того, Стеббинг упомянул, что помимо йогурта, раку помогают предотвратить и другие молочные продукты. Он предположил, что их противораковые свойства могут быть связаны с содержанием кальция, который способен связывать потенциально вредные вещества в кишечнике и способствовать гибели аномальных клеток.
Ранее диетолог Салли О'Нил предостерегла о возможной опасности замены коровьего молока овсяным молоком.
Источник и фото - lenta.ru