Перечислены неожиданные вызывающие мигрень продукты

Он перечислил продукты, способные вызвать головную боль, в беседе с Life.ru.
Согласно Быстрову, наибольшее содержание танинов имеет красная фасоль. Среди овощей высокое содержание этих веществ обнаружено в ревене и тыкве. Также танины присутствуют в гранате, яблоках, грушах, айве, черноплодной рябине, клюкве, ежевике, вишне, кизиле и винограде. Эксперт рекомендует не глотать косточки и по возможности очищать кожуру, чтобы снизить риск возникновения мигрени. Он также советует употреблять не более 400 граммов указанных фруктов и ягод в день.
По словам специалиста, танины также содержатся в напитках, таких как чай, сок, вино. Рекомендуемое количество в день: не более четырех чашек черного чая, двух бокалов красного вина, трех стаканов свежевыжатого яблочного сока и половины плитки горького шоколада.
Быстров добавил, что танины могут быть полезными, например, плоды и растения с этими веществами используются как противовоспалительные и кровоостанавливающие средства.
Ранее другой эксперт, Екатерина Демьяновская, описала частоту приступов мигрени. По ее словам, у взрослых приступы мигрени могут возникать от одного до 15 раз в месяц и длиться от нескольких часов до трех суток.
Источник и фото - lenta.ru