Повар предложил необычный способ приготовления яичницы-болтуньи
Повар и автор кулинарного блога Fork and Twist предложил способ приготовления идеальной яичницы-болтуньи на пару, который привлек внимание издания Daily Mirror.
Блогер по имени Джеймс утверждает, что самую нежную яичницу можно приготовить именно на пару. Для этого необходимо налить в кастрюлю воды на четыре сантиметра и довести до кипения, затем поставить жаропрочную миску так, чтобы она не касалась воды. Важно, чтобы вода кипела на самом маленьком огне. Яйца следует разбить в миску и активно помешивать, начиная с небольших движений и увеличивая интенсивность, по мере того как яйца начинают загущаться, чтобы избежать образования комков. Джеймс подчеркнул, что яичницу необходимо постоянно контролировать, чтобы избежать пересыхания. Приготовление такой яичницы-болтуньи может занять до 15 минут, в зависимости от количества яиц. Джеймс отметил, что данный способ более здоровый, поскольку не требует добавления масла, молока или сливок, и придает яйцам более интересный вкус. Ранее известный американский шеф-повар предложил экономный рецепт приготовления традиционной английской яичницы-болтуньи без молока, рекомендуя использовать для смешивания яиц обычный кухонный прибор.
Источник и фото - lenta.ru