Пожилых людей предупредили об опасности одного популярного мифа о правильном питании
Взгляд на питание в пожилом возрасте часто омрачен мифами и недостоверными утверждениями, считает врач-терапевт и специалист по антивозрастной медицине Сюзанна Дж.
Ферри. В ходе беседы с HuffPost она предостерегла от опасности одного распространенного заблуждения.
Ферри отметила, что долгое время считалось, что с возрастом необходимо уменьшать потребление белка. Однако на самом деле это не соответствует действительности, утверждает врач. По ее мнению, пожилым людям, наоборот, требуется больше белковой пищи, поскольку она помогает сохранить мышечную массу.
Она подчеркнула, что для замедления процессов старения после 50 лет важно не только употреблять достаточное количество белка, но и правильно подбирать его источники. Ферри пояснила, что диета, основанная на мясе, яйцах и твороге, может способствовать ускоренному старению клеток. Поэтому важно, чтобы рацион пожилых людей включал не только животный белок, но и растительный белок, содержащийся в бобах, орехах, грибах и семенах.
Ранее терапевт Клэр Бейли рекомендовала употреблять на завтрак яйца и лосось для похудения. По ее мнению, эти продукты богаты белком, необходимым для восстановления и роста мышц.
Источник и фото - lenta.ru