Пожилым людям посоветовали включить в меню один доступный продукт

Она утверждает, что исследования показывают, что регулярное употребление этой рыбы помогает сохранить когнитивные функции, снижает риск развития деменции и болезни Альцгеймера на 20 процентов, а также способствует уменьшению тревожности и депрессии благодаря содержанию ценных кислот омега-3. Кроме того, сельдь богата витамином D, который улучшает усвоение кальция и замедляет потерю мышечной и костной массы. Падолка рекомендует выбирать свежемороженую или слабосоленую сельдь, вымачивая ее перед употреблением для снижения содержания соли, особенно при гипертонии и болезнях почек. Кроме того, другой специалист, гастроэнтеролог Антон Загайнов, выделил продукты, которые могут помочь замедлить процесс старения, такие как зеленый чай, орехи (миндаль, грецкий, бразильский), авокадо и жирная рыба (лосось, сардины).
Источник и фото - lenta.ru